工商管理系、物流与工程管理系举行2016-2017学年国家奖助学金发放仪式

来源:学工在线发布时间:2017-04-27浏览次数:10编辑者:法商学工

本网讯(通讯员陈杰426日晚18:30,湖北经济学院法商学院工商管理系、物流与工程管理系2016-2017学年国家奖助学奖发放仪式在大学生活动中心三号报告厅成功举办。出席本次大会的有该系党总支书记、综合办公室主任赵宏亮老师、副主任尹龙老师及该系全体辅导员老师;该系所有获得国家励志奖学金、国家助学金同学及各班级家庭经济困难学生认定小组成员均到场参加。

本次大会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,尹龙老师宣读了《2016-2017学年获得国家奖助学金的学生名单》;随后,在温馨的音乐声中,该系老师分别为获得国家励志奖学金学生代表、获得国家助学金的学生代表颁奖。国家励志奖学获得者工商15301吴利莎同学上台发言,她表示感谢国家、社会、学校的温暖关怀和帮助,是党的关爱才让她这样一个来自苦难家庭的孩子熬过艰难时光,她表示将坚定信念,直面生活,努力拼搏,取得成绩,不让所有关爱她的人失望;同时也心怀感激地承诺,会尽自己所能回馈社会,报答那些帮助过、支持过她的人。

赵宏亮老师在最后讲话中表示:国家励志奖学金、国家助学金是党和国家建立健全高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要组成部分,是实践“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观的重要举措。要求所有辅导员认真领会和落实文件精神,依据公开、公平、公正的原则,按照审评程序,认真遴选受助学生,将国家奖助学金、临时困难补助金用在了最需要资助的学生身上。最后,赵宏亮老师对所有学生提出四点倡议和要求:第一,希望大家要像达康书记一样,有目标、有原则、有底线、有作为,学习要主动刻苦,努力打下坚实的科学文化基础;第二,希望大家像侯局长一样,不忘初心,不折不挠,要有感恩的心;第三,还是希望大家像侯局长一样,有正义感、打铁还需自身硬,不断加强自身修养,正确使用助学金,争做文明大学生;第四,希望每一位同学要有责任感和使命感,志存高远,学有所得、学有所成,早日成为社会主义的合格建设者和接班人