关于严禁毕业生酗酒的通知

来源:学工在线发布时间:2017-05-16浏览次数:14编辑者:法商学工

鄂经法学函〔20175

各系:

近期,毕业生陆续返校,学生聚餐次数增多,酗酒事件概率上升。为进一步加强毕业生安全管理,排除安全隐患,现就严禁毕业生酗酒工作通知如下:

一、强化安全意识。各系要高度重视毕业生聚餐酗酒问题,辅导员要深入学生寝室、利用QQ群、微信、家校互动平台等多种方式告知学生酗酒的危害,严禁毕业生聚餐酗酒,增强毕业生安全防范意识。

二、加强过程管理。各系要教育引导学生以健康、文明的方式表达同窗情谊;要加强过程管理,对于班级聚餐必须由辅导员全程陪同,控制场面;聚餐时禁止饮用白酒和过量饮酒。

三、畅通信息渠道。各系要充分发挥学生党员、学生干部和学生信息员的作用,第一时间向辅导员报告毕业生小规模聚餐酗酒现象。对于已经发现的学生醉酒行为应及时送医院检查治疗,并根据具体情况及时上报。

四、严肃纪律规定。各系要重申学校相关管理规定,引导毕业生文明离校,对毕业生违纪违规者决不姑息迁就。凡因酗酒引发打架斗殴、损坏公物、安全事故等,学校将按校规校纪从严处理,触犯法律的将移交司法机关处理。


                                                学生工作部

                                            二〇一七年五月十六日