学工部关于开展向武汉大学腾跃同学学习的通知

来源:学工在线发布时间:2017-05-22浏览次数:16编辑者:法商学工

鄂经法学函〔20177

各系:

为了落实省委、高校工委省教育厅关于开展向武汉大学腾跃同学学习的决定精神,根据学校党委的统一部署,请各系利用座谈会、交流会、主题班会、团日活动、晚讲评等多种形式组织同学们学习腾跃同学的先进事迹。通过学习不断提高我校学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出更大的贡献。现将学习安排如下,请各系细化安排,认真组织实施。

    一、学习主题

学习滕跃先进事迹,争做优秀大学生

二、学习对象

全体在校学生,重点是学生党员和入党积极分子

三、学习时间

5月下旬--6月中旬

四、学习目标

体会滕跃先进事迹的精神实质,深刻认识腾跃先进事迹的时代特征和现实意义。通过他的先进事迹,要不断探讨如何真正做到习近平总书记对大学生的“六有”期待,即有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养,这对我们学生党员的发展有着更高的要求。

五、学习要求

1、各系要高度重视本次学习活动,把学习腾跃先进事迹与学生日常教育管理工作有机结合起来,务实重行,不走过场。

2、各系从教育厅思政网下载学习材料发给各班组织学习交流。

3、各系制定学习方案。

4、各系在六月下旬将学习方案、组织过程、学习效果进行总结并上交学工部吕学斌老师。


二〇一七年五月二十二日


附件:武汉大学腾跃事迹材料.docx