关于加强第十四届田径运动会期间学生工作的通知

来源:学工在线发布时间:2017-10-26浏览次数:16编辑者:法商学工

各系:

根据学校安排,学校将于20171026日下午1028日上午举办第十四届田径运动会。为切实做好运动会期间的学生管理工作,保障学生的人身财产安全,现将有关事宜通知如下:

一、加强防范意识,做好安全教育工作

各系要高度重视,增强防范意识和责任意识,要求学生注意餐饮卫生,预防各类疾病;提醒学生观看比赛时注意安全,未经同意不得随意进入比赛区域(如投掷区、跳跃区、跑道等),防止意外事故发生;提醒所有运动员做好赛前热身和训练工作,防范运动安全事故;提醒学生保管好现金、手机等贵重物品,防范偷盗等事件;严禁酗酒、打架斗殴等事件的发生。

二、严格考勤管理,严格执行请销假规定

停课不等同于放假,学生在运动会期间要严格遵守正常作息制度和请销假制度。运动会期间,原则上不予请假,确有特殊原因需要请假,必须严格履行请假手续,经批准后方可离校,严禁事后补假。所有外出学生必须向辅导员书面报告离校时间、去向、联系方式和联系人等情况,并按时返校。对于未请假擅自离校或无故不按期返校的学生要严肃处理。严禁学生在运动会期间组织任何形式的出游。要加大学生寝室安全隐患的检查力度,加强对学生夜不归宿情况的排查,确保学生人身、财产安全。

鼓励学生尤其是没有参赛项目的学生参与到运动会的组织服务工作之中,要组织学生干部做好运动会的后勤保障和志愿服务工作。

三、保持状态监测,妥善处置突发事件

加强运动会期间安全巡查工作,排查安全隐患。一旦有突发事件发生,应及时赶赴现场,紧急施救,最大限度保障学生的生命和财产安全,事态严重的,要迅速上报。

四、引导学生文明观赛,开展友好竞赛

运动员须尊重裁判、按时参赛,公平竞赛,增进友谊,促进团结,发扬集体主义精神和顽强拼搏精神,赛出水平,赛出风格.

五、加强卫生管理,保持校园整洁

各系要组织做好场地卫生工作,确保校园环境整洁干净。禁止乱扔果皮、食品袋、饮料罐等,引导学生规范有序停放共享单车。

  

                                    学生工作部

20171026