【湖北高校思政网】湖北经济学院法商学院热烈开展辅导员素质拓展活动

来源:学工在线发布时间:2017-11-15浏览次数:31编辑者:法商学工

湖北高校思政网讯(特约记者 郝甜 陶金永 摄影  蔡依岑 杨思宇)为进一步增强学院学生工作队伍的凝聚力和战斗力,提高队伍成员间的团结协作意识,锤炼辅导员高效、精干和吃苦耐劳的工作作风,全方位促进辅导员身心健康发展,11月10日,湖北经济学院法商学院党委学生工作部组织开展了以“保持激情 快乐前行”为主题的2017年度辅导员素质拓展活动,全院45名辅导员参加该活动。

下午2点整,该院辅导员们在西区操场整装集合,由红心基地教官进行指导。“学生工作无小事,所以辅导员工作很累很辛苦,我们就是要通过轻松愉快的素拓活动,暂时忘掉自己的身份、抛开工作的压力、放松紧张的身心,以更好的状态去面对学生”艺术系辅导员王箭说。

活动中,辅导员们不分职务、不分院系、不分性别随机组建了银河护卫队、宗盛队、法商车队和高山队,每个队都设计出了自己团队的队形、队徽和口号,四组团队在各自队员团结一心、齐心协力下相继完成了击鼓颠球、运转乾坤球、碰碰球、旱地龙舟、拔河比赛等活动项目,整个活动过程中充满欢声笑语,气氛热烈,团队成员们互帮互助,为同一目标的完成贡献出了智慧与力量。

大学生辅导员作为开展学生思想政治教育工作的主体,大部分时间都在处理学生各项事务性工作,对自身的身心健康发展关注度不够。然而,健康的体魄和愉悦的心情是高质量完成各项学生工作的前提和关键。此次户外素质拓展活动的顺利开展,不仅能够帮助辅导员们暂别繁重的工作,亲临自然愉悦身心,还能够加强辅导员之间的交流,增强彼此间的信任,对展现辅导员精神面貌、强化和提升个人心理素质、激发团队成员更高昂的工作热情和拼搏创新的动力、形成健康向上的辅导员团队文化起到了积极的促进作用。