第二届 “自强之星(标兵)”颁奖典礼圆满落幕

发稿时间:2018-05-22浏览次数:30

     本网讯(特约记者 孙姗姗 通讯员 龚文涛 摄影 陈炳龙 张国锐)为宣传我院学生积极进取、拼搏奋进、自立自强的感人事迹,营造奋发向上的校园励志文化氛围,激励广大法商学子自立自强,立志成才。5月18日下午,我院在大学生活动中心二号报告厅隆重举行第二届湖北经济学院法商学院“自强之星(标兵)”颁奖典礼,党委副书记、副院长杨宏斌,学生工作部、院团委负责人,各系老师代表、学生代表,大学生勤工助学中心全体成员及受邀前来的武汉大学、武汉工程大学等高校勤工助学组织代表参加此次颁奖典礼。

    报告厅内座无虚席,第二届湖北经济学院法商学院自强之星(标兵)颁奖典礼在主持人的开幕词中正式拉开帷幕。学生工作部副部长吕学斌宣读了表彰文件,授予刘颖等2名同学“自强之星标兵”荣誉称号,授予吴天宇等3名同学“自强之星”荣誉称号,授予王睿豪等5名同学“自强之星提名”荣誉称号。自强之星们先后上台分享了个人学习生活、科研竞赛、社会实践、勤工助学等方面的经历,自强之星们的自强事迹令人感到奋发向上,现场不时爆发出热烈的掌声。

    党委副书记、副院长杨宏斌上台代表学院向获得自强之星荣誉称号的同学们表示祝贺,他要求自强之星获奖同学继续发扬奋斗精神,发挥模范带头作用,希望全院同学能学习自强之星获奖同学身上自强不息、奋进拼搏的精神,要与优秀同行,不断审视自己的不足,向身边人学习,向优秀榜样学习;要学会感恩,感恩成长路上一路陪伴的老师同学、亲朋好友,最重要的是学会感恩父母;要有责任感,责任是我们每一个人都拥有的品质,它存在于我们每个人的生命中,也因此我们变的越发强大。

    最后,党委副书记、副院长杨宏斌勉励在座的同学,要努力学习,艰苦奋斗,共同建设美丽法商,努力实现自己的人生价值。