你笑着说了,我却流泪了

——记国贸09401校友熊欢欢返校职业讲

来源:学工在线发布时间:2017-03-17浏览次数:10编辑者:法商学工

(通讯员 丁蕊娟)2017314日和15日,J4-305外贸专业就业指导课堂丁蕊娟老师热情的向两个班级的同学介绍这位曾经的学生,今日来分享经历的“新老师——国贸09401班 熊欢欢。这位曾经在VIVO就职,现在投资三个多亿的产业园做总经理助理区域经理的学长,面对两个课堂的毕业生,娓娓道来,进行了“执行力和吃苦精神的专题讲座。

在一个半小时的时间里,学长分享的故事个个戳人心脾。刚去VIVO做销售,路演60斤左右的帐篷、40斤的拱门,从教1到教四左右的路程,一扛就是两三年。路边跳舞、举牌造声势更是家常便饭。为了竞争同行拿到供应商三十万的货款,用打包盒喝啤酒,直到自己瘫倒在地上。说起来的经历就是一个“苦字。

在很多人退缩很多人心高气傲认为大学生不应该从事这些工作的时候,他变成了最后坚持的人。在柜台上,别人不愿意搭理一个只咨询没购买意向的顾客时,他热心服务,光讲解就是四个小时。有人说他傻,他呵呵一笑说就当是熟悉业务。后来这位神秘的顾客居然是大区经理,直接提升他从销售变成销售培训师。

也许就是从那个时候开始,这种吃苦和执行力的精神打动了更多的人,也连续创造了更多的成果,连续多个月他所带的团队超额完成任务,除了获得各种奖励外,月薪多次破万。而后来命运更是给踏实努力的他伸出橄榄枝,他的努力和业绩得到了更大的领导的赏识,现在跳槽在新公司做了总经理助理和区域经理。仅仅毕业四年,已经在武汉置业,并且年薪近15万。

讲座故事动人,作为从农村出来的他完全靠自己的努力有今日的成就,更加的励志,给同学们力量。连续两个晚上的课堂多次被掌声打断,动情之处不少同学都眼眶湿润,课间休息不断有同学上来询问。还有深受鼓舞学生勇敢的走上讲台,分享自己的故事,表示要向学长学习。

最后熊欢欢学长留下自己的联系方式,愿意为学弟学妹们提供更多的就业帮助和信息提供。授课教师丁蕊娟老师表示会继续发掘类似的典型,应用此类授课形式,发挥榜样的作用,推动学院就业工作的发展。