职场礼仪需知晓 浓妆淡抹最相宜

——职业妆容指导走进就业指导课堂

来源:学工在线发布时间:2017-04-19浏览次数:10编辑者:法商学工

(通讯员丁蕊娟)2017412日,授课老师丁蕊娟在职场礼仪的课堂里,加入了职场妆容的讲授。

首先由男生女生各一名给大家展示了正装的穿法,站姿以及面试的肢体语言。丁老师提醒了大家职场衣着中容易犯的错误和几个细节问题。紧接着,专门给大家示范了职场淡妆的化法和简易干练的盘发。模特就是班上的同学,在丁老师的讲解和示范中,短短几分钟内,一个适合职场的淡妆新鲜出炉。在介绍发型的环节,丸子头、韩式盘发引来不少同学的围观。

除了做妆容和发型的示范,丁老师还提醒了大家几个误区,比如口红不要太红,粉底不要太白等。生动的课堂让同学们的参与度极高,课堂中的这个环节让很多同学大呼过瘾,纷纷拿出手机拍照,很多女生和老师交流心得。

最后,丁老师布置了下节课的互动作业,着正装化淡妆带简历进行模拟招聘。同学们纷纷表示,愿意尝试,并且对职场形象的自己充满期待。