励志青春 创享未来——外语系、国际经济与贸易系举办优秀校友进校园之创业讲座

来源:校友之家发布时间:2017-04-27浏览次数:10编辑者:法商校友

本网讯(通讯员 张平平)321日、22日晚上18:30,外语系、国际经济与贸易系举办优秀校友进校园之创业讲座,武汉奇翼户外文化传播有限公司创始人安博博学长(经英12401)应邀来母校作了题为《励志青春 创享未来》的创业讲座。本次讲座吸引了2018届毕业生200多名学生。

讲座中,安博博学长从学校创业园的鲁莽懵懂、首次创业的不顺、独自创业的艰辛、社会责任等方面娓娓道来。他说,每个人都是时代的产物,环境在变、社会在变,现今社会下,创业存在巨大的风险,并非人人都行,创业创新者必须具备一定的前提条件与特征,不能单纯以别人的成功来衡量自己的成功,以别人的意见作为自己的意见。那么,创业者需要具备什么潜质与条件呢?安博博表示,扎实的专业技能与职业精神是基础;旺盛的好奇心、联想能力、批判过去与批判自我的能力是必要因素;冒险精神、百折不挠的恒心是先决条件,创业不可能一次就成功,创业者要有坚持不懈的毅力和决心,才能成就一番事业。学长宽阔的视野、独到的战略眼光让在座的学弟妹们受益良多,大家纷纷向学长讨教创业经验、述说创业困惑,现场互动热烈,掌声不绝于耳。

    讲座最后,综合办副主任袁老师感谢安博博学长一直对母校的热切关注和大力支持,同时建议大家要从安博博的演讲中悟出道理,及早规划、坚定目标、坦然面对挫折、勇于担当。