会计系“校友讲坛”第一讲开讲

来源:校友之家发布时间:2017-04-27浏览次数:10编辑者:法商校友

本网讯(通讯员张雨微)328日晚,会计系团总支在大学生活动中心四号报告厅顺利举行会计系“校友讲坛”第一讲,主讲人为杨雄建、卢怡帆学长。

本次交流会包括“学弟学妹们我想对你说”和“假如明天你毕业了”两个主题。交流会伊始,杨雄建学长向在场同学提出“十年之后,我想对自己说什么”的问题,并从大学、学习、课余、考研、求职等方面向大家阐述了自己十年后想对自己说的话,及在现实中自己是如何实践的。最后,杨雄建学长以一句“活在当下,努力进取!”结束了他的发言。接着,卢怡帆学长用亲身经历向在场同学分享了三个观点:其一,珍惜大学生活,做个有心人;其二,现在的一切努力,都是未来骄傲的资本;其三,你从事的极有可能不是你所爱好的。

会上,郝传策老师总结时说:“本次分享会,两位学长的分享很精彩。做事情就是要有乘风破浪的勇气。同时,同学们应确立好大学四年的发展目标,规划好未来的生活。”

附:杨雄剑,注会0546班学生,现为中国光大银行武汉分行对公业务审批风险经理。卢怡帆,会计09401班学生,现为兴业银行武汉分行金融港支行大堂经理。