风雨兼程 奔向远方—记2011届校友陆海空

来源:校友之家发布时间:2017-06-02浏览次数:124编辑者:法商校友

                                                                                           艺术系供稿

  

陆海空,男,湖北武汉人,出生于19895月,2011毕业于湖北经济学院法商学院金融系。  

从小,他就对数学产生了浓厚的兴趣,年纪稍长,他便开始钻研起了金融、历史。2007年,陆海空进入湖北经济学院法商学院金融系就读,正式开启了他的金融之路。

王国真的诗里写道:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。陆海空知道,想要从事金融行业,获得更多从业的资本,就需要大量更多的付出。从此以后,课堂之外的他将探索、求知的目光投向了各种行业证书。不论阴晴寒暑,图书馆都是他的常去之处。看书备考的时候,他常常会进入忘我的境界。

在大二结束时,海陆空通过了证券从业资格考试全科,大三结束时,他通过了注册国际投资分析师(CIIA)的考试,成为法商学院建校以来通过CIIA的第一人。在校期间,他还在长江日报旗下《每周证券》发表了文章,看着自己的想法变成了铅字,海陆空的心中也充满了喜悦。

毕业之后,海陆空先后就职于国内知名资产管理公司(硅谷天堂833044)及会计师事务所(中审众环),参与和负责天润曲轴(002283)、三全食品(002216)、安琪酵母(600298)、江西长运(600561)、中恒集团(600252)等公司的定向增发及年报审计工作,还在知名私募基金管理机构负责和参与了多个股权投资和夹层投资基金的募集设立和项目投资,包括科尔沁牛业、乐逗游戏、美柚等。

现阶段,他在湖北劲牌旗下金融平台任总公司投资总监兼子公司副总经理,负责公司自营业务的开展及团队建设,同时协助其他平台完成股权业务的现场尽调工作。

在繁忙的工作之余,海陆空规划了自己的空闲时间,分步骤地通过了中国注册会计师(CPA)考试专业阶段全科6门。

“以公众的眼光来看,金融是个“高大上、光鲜多金”的行业,然而事实通常不像人们想象的那样——高强度的差旅加班,日新月异的信息、知识迭代,都会促使我们要付出更多、耕耘更多。承担这一切,更需要我们对事业、对金融的热爱。”陆海空表示,“对于在金融领域起点不算太高的他来说,幸运的是他选择了自己热爱的行业,就像竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”