学校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-09-12浏览次数:53编辑者:凡荣

本网讯 911日上午,湖北经济学院、湖北经济学院法商学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在西区运动场隆重举行。湖北经济学院全体校领导,法商学院院长王红、党委书记张治武,军训团团长刘洋中校出席,7000余名新生参加。

  大会现场

  湖北经济学院党委书记温兴生代表全校师生员工欢迎2017级新同学。他指出,大学是从事高深知识、专门知识生产和传播的“神圣殿堂”,是鼓励个性化发展、特色发展的“梦工厂”,是同学们走向社会的“加油站”。一所大学的物理界限在同学们的视野范围内,但它的精神却没有边界,在大家永远想要抵达的远方。在经院,同学们可以遨游书海、品味书香,汲取无穷无尽的知识和智慧;在经院,同学们可以尽情施展才华和满腔抱负,为自己的兴趣、爱好和梦想放手一搏,给自己的无限潜能插上腾飞的翅膀。

  温兴生以“格局”开篇,为同学们上大学第一课。他指出,一个人的发展往往会受到局限,这个局限就是人的格局所限。人的格局体现为一个人的精神高度、胸襟宽度、情怀温度、担当程度。而大格局力求站得更高、看得更远、做得更大。大格局才有大作为。

  温兴生讲话

  温兴生指出,大格局需要大志向。希望同学们能放宽眼界,树立远大理想,为未来撑起一片广阔的天空;大格局需要内在支撑力,希望同学们能勤学善思,脚踏实地,为未来打下坚实的基础;大格局需要突破思维局限,希望同学们勇于质疑,锐意创新,为未来创造更多可能。

  温兴生寄语2017级新生做最好的自己、成就最美的未来。他希望同学们树立远大志向、打牢学业基础、培养创新精神,不断放大自己的格局,勇敢肩负起青年人的时代重任。

  教师代表张全红在发言中表达了对同学们的期许:学会学习、善于沟通、懂得感恩。他希望同学们积极主动、乐观向上、敞开胸怀,不断提高综合素质,迎接属于自己的无限可能,在最美好的时光里,为实现中华民族的伟大复兴之梦而读书。

  教师代表张全红发言

  老生代表、物流与工程管理学院大四学生沈康发言。他鼓励学弟学妹成为“有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”型人才,学习专业知识、培养兴趣爱好、提高生活技能,努力练好人生和事业的基本功。

  老生代表沈康发言

  新生代表、法商学院营销17401班戢浩然在发言中表示,置身新的环境,面对新的起点,将秉承学院“诚信、严谨、勤奋、创新”的办学理念,在老师的教导下,珍惜时间,积极进取,刻苦学习,博览群书,努力将自己塑造成为社会需要的合格人才。

  新生代表戢浩然发言

  开学典礼后,军训动员大会在军训团团长刘洋的主持下进行,新生军训自此拉开帷幕。新生将接受队列训练、内务整理、防火逃生演习、学唱军歌、校纪校规、专业与大学生活教育等军事训练和教育活动。

  军训团团长刘洋作动员